Turmberger Craft-Bräu
Homebrewing by Helmut Weber

Comet IPA

 

Menge:

20 Liter

Stammwürze:

16 °P

Alkohol Volumenprozent:

7 vol. %

Bittereinheiten:

30 IBU





Wasser:




Hauptguss:

20,5 Liter



Nachguss:

12,0 Liter







Maischen:




Kombi-Rast

68 °C

70 min


Abmaischen

78 °C







Pale Ale Malz

90 %

6300 gr.


Cara Hell

6 %

420 gr.


Cara Amber

4 %

280 gr.


Schüttung:

7000 gr.







Hopfenkochen:




Hallertauer Comet

15 gr.

60 min

Vorderwürze

Hallertauer Comet

15 gr.

50 min

Kochen

Hallertauer Comet

15 gr.

10 min

Kochen

Hallertauer Comet

50 gr.

0 min

Whirlpool

Hallertauer Comet

155 gr.

7 Tage

Stopfen

Kochdauer:

250 gr.

60 min






Hefe:




Mangrove Jack's M42

NW Strong Ale

10 gr.